Artona e.U. - Der Luftballonprofi


ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN 
des Unternehmens "Artona" Georg Tumler e.U., FN 198031y

§ 1 Allgemeines – Geltungsbereich
1.) Die folgenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) gelten für alle Geschäftsbeziehungen zwischen "Artona" Georg Tumler e.U. (im Folgenden (auch) ARTONA genannt) und den Kunden. Maßgeblich ist jeweils die zum Zeitpunkt des Vertragsabschlusses gültige Fassung.
2.) Verbraucher sind Verbraucher im Sinne des Konsumentenschutzgesetzes (KSchG) und somit natürliche oder juristische Personen, die keine Unternehmer sind. Unternehmer sind natürliche oder juristische Personen oder rechtsfähige Personengesellschaften, für welche der Vertrag mit ARTONA zum Betrieb ihres Unternehmens gehört. Unternehmen sind jede auf Dauer angelegte Organisation selbständiger wirtschaftlicher Tätigkeit, mögen sie auch nicht auf Gewinn gerichtet sein.
Kunden sind sowohl Verbraucher als auch Unternehmer.
3.) Abweichende, entgegenstehende oder ergänzende Allgemeine Geschäftsbedingungen werden, selbst bei Kenntnis, nicht Vertragsbestandteil, es sei denn, ihre Geltung wird ausdrücklich schriftlich vereinbart.

§ 2 Vertragsabschluss
1.) Die Angebote von ARTONA sind freibleibend und unverbindlich. Technische sowie sonstige Änderungen bleiben im Rahmen des Zumutbaren vorbehalten. Angebote oder Kostenvoranschläge sind für den Kunden kostenlos, doch ist ARTONA berechtigt, allfällige ARTONA erwachsene Spesen, welche zur Erstellung des Anbotes notwendig waren, wie Interventionen bei Behörden, Einholung von Bewilligungen, Kommissionen etc. dem Kunden in Rechnung zu stellen, auch wenn kein Auftrag erteilt wird. Sämtliche technischen Unterlagen bleiben geistiges Eigentum von ARTONA.
2.) Mit der Bestellung erklärt der Kunde verbindlich sein Vertragsangebot. Bei einer auf elektronischem Wege bestellten Ware oder Dienstleistung wird ARTONA den Zugang der Bestellung des Kunden unverzüglich bestätigen. Die Zugangsbestätigung stellt noch keine verbindliche Annahme der Bestellung dar. Die Zugangsbestätigung stellt nur dann eine Annahmeerklärung dar, wenn ARTONA dies ausdrücklich in Form einer Auftragsbestätigung erklärt. Angebote werden von ARTONA nur schriftlich erteilt. Eine Bestellung des Kunden aufgrund eines schriftlich erteilten Angebotes ist nur hinsichtlich der gesamten angebotenen Leistung möglich.
3.) ARTONA ist berechtigt, das in der Bestellung liegende Vertragsangebot des Kunden innerhalb von zwei Wochen anzunehmen. Bei auf elektronischem Wege bestellter Ware oder Leistung ist ARTONA berechtigt, die Bestellung innerhalb von drei Werktagen nach Eingang bei ARTONA anzunehmen. Der Kaufvertrag kommt mit separater Auftragsbestätigung von ARTONA oder Lieferung der Ware zustande.
ARTONA ist berechtigt, die Annahme der Bestellung – etwa nach Prüfung der Bonität des Kunden – abzulehnen. ARTONA ist berechtigt, die Bestellung auf eine haushaltsübliche Menge zu begrenzen.
4.) Der Vertragsabschluss mit Unternehmen erfolgt unter dem Vorbehalt, im Falle nicht richtiger oder nicht ordnungsgemäßer Selbstbelieferung, nicht oder nur teilweise zu leisten.
Im Falle der Nichtverfügbarkeit oder der nur teilweisen Verfügbarkeit der Leistung wird der Unternehmer unverzüglich informiert. Die Gegenleistung wird unverzüglich zurückerstattet.
5.) Sofern der Verbraucher die Ware auf elektronischem Wege bestellt, wird der Vertragstext von ARTONA gespeichert und dem Kunden neben den rechtswirksam einbezogenen AGB per E-Mail nach Vertragsabschluss zugesandt.

§ 3 Leistungsausführung und Beschränkung des Leistungsumfangs
1.) ARTONA ist erst dann zur Durchführung beauftragter Lieferungen und Leistungen verpflichtet, sobald alle technischen und rechtlichen Einzelheiten geklärt sind und der Kunde seine diesbezüglichen Verpflichtungen erfüllt sowie die baulichen, technischen und rechtlichen Voraussetzungen für die Leistungsdurchführung geschaffen hat. Erforderliche Bewilligungen Dritter sowie Meldungen an Behörden oder Bewilligungen durch die Behörde sind vom Kunden auf seine Kosten zu veranlassen.
2.) Für die Bestellung von bedruckten Waren gilt auch Folgendes: Für den Inhalt von Texten, welche der Kunde oder Dritte verfasst haben und welche von ARTONA aufgedruckt werden sollen, übernimmt ARTONA keine wie immer geartete Haftung. ARTONA ist auch nicht verpflichtet derartige Texte auf ihre Richtigkeit und Zulässigkeit zu überprüfen. Sollten aufgrund derartiger, vom Kunden vorgegebener Texte, Ansprüche Dritter gegenüber ARTONA geltend gemacht werden, hält der Kunde ARTONA diesbezüglich vollkommen klag- und schadlos. Dem Kunden wird ein Korrekturabzug übermittelt. Sofern keine kürzere Frist vereinbart ist, ist der Kunde verpflichtet allfällige Korrekturen oder die Druckfreigabe innerhalb einer Frist von 30 Tagen ab Zugang des Korrekturabzuges schriftlich, auch per Email, zu erklären. Sollte die Druckfreigabe nicht innerhalb dieser Frist erfolgen, stellt dies einen Rücktritt vom Vertrag dar und ist ARTONA nicht verpflichtet den Auftrag durchzuführen. Mit der Produktion wird erst begonnen, sobald die Druckfreigabe durch den Kunden erfolgt ist. Für die Lieferzeit ist der Zeitpunkt der Druckfreigabe maßgeblich. Produktionstechnisch bedingte Passungenauigkeiten sowie Farbabweichungen stellen keinen Mangel dar. Bei billigen Aufblasartikeln mit einem Preis bis € 1,00 dürfen 5% der Bestellmenge fehlerhaft sein und stellt dies keinen Mangel dar.

§ 4 Eigentumsvorbehalt
1.) ARTONA behält sich das Eigentum an der Ware bis zur vollständigen Zahlung des Kaufpreises vor.
2.) Der Kunde ist verpflichtet, die Ware während des Bestehens des Eigentumsvorbehaltes pfleglich zu behandeln. Sofern Wartungs- und Inspektionsarbeiten erforderlich sind, hat der Kunde diese auf eigene Kosten regelmäßig durchzuführen. Der Kunde hat ARTONA unverzüglich schriftlich von allen Zugriffen Dritter auf die Ware zu unterrichten, insbesondere von Zwangsvollstreckungsmaßnahmen, sowie von etwaigen Beschädigungen oder der Vernichtung der Ware. Ein Besitzwechsel der Ware sowie den eigenen Anschriftenwechsel hat der Kunde unverzüglich anzuzeigen. Der Kunde hat alle Schäden und Kosten zu ersetzen, die durch einen Verstoß gegen diese Verpflichtungen und durch erforderliche Interventionsmaßnahmen gegen Zugriffe Dritter auf die Ware entstehen.
3.) ARTONA ist berechtigt, bei vertragswidrigem Verhalten des Kunden, insbesondere bei Zahlungsverzug, vom Vertrag zurückzutreten und die Ware heraus zu verlangen. Daneben ist ARTONA berechtigt, bei Verletzung einer Pflicht nach 2.) vom Vertrag zurückzutreten und die Ware heraus zu verlangen, wenn ARTONA ein Festhalten am Vertrag nicht mehr zumutbar ist.
4.) Der Unternehmer ist berechtigt, die Ware im ordentlichen Geschäftsgang weiter zu veräußern. Er tritt ARTONA bereits jetzt alle Forderungen in der Höhe des Rechnungsbetrages ab, die ihm durch die Weiterveräußerung gegen einen Dritten erwachsen und verpflichtet sich, einen entsprechenden Vermerk in seinen Büchern oder auf seinen Fakturen anzubringen. ARTONA nimmt die Abtretung an. Nach der Abtretung ist der Unternehmer zur Einziehung der Forderung ermächtigt. ARTONA behält sich vor, die Forderung selbst einzuziehen, sobald der Unternehmer seinen Zahlungsverpflichtungen nicht ordnungsgemäß nachkommt und in Zahlungsverzug gerät.
5.) Die Be- und Verarbeitung der Ware durch den Unternehmer erfolgt stets im Namen und im Auftrag für ARTONA. Erfolgt eine Verarbeitung der Ware, so erwirbt ARTONA an der neuen Sache das Miteigentum im Verhältnis zum Wert der gelieferten Ware. Dasselbe gilt, wenn die Ware mit anderen, ARTONA nicht gehörenden Gegenständen, verarbeitet oder vermischt wird.

§ 5 Informationen zur Ausübung des Widerrufsrechts gemäß Anhang I des Fern- und Auswärtsgeschäfte-Gesetzes (FAGG):
5.1. Widerrufsrecht (Rücktrittsrecht)
Sie haben das Recht, binnen 14 Tagen ohne Angaben von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Die Widerrufsfrist beträgt 14 Tage ab dem Tag, an welchem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die (letzte) Ware in Besitz genommen haben bzw. hat.
Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns ("Artona" Georg Tumler e.U., Mühlgasse 1, 2353 Guntramsdorf, Telefon 02236 320 11 80, Telefax 02236 506 049, Email: office@artona.at) mittels einer eindeutigen Erklärung (zum Beispiel ein mit der Post versandter Brief, Fax oder Email) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu wiederrufen, informieren. Sie können dafür das unter 5.2. angeführte Widerrufsformular verwenden, welches jedoch nicht vorgeschrieben ist.
Das Widerrufsformular kann hier heruntergeladen werden.
Zur Wahrung der Widerrufsrechts reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

5.2. Muster-Widerrufsformular gemäß Anhang I. B. des FAGG:
Wenn Sie den Vertrag widerrufen wollen, dann füllen Sie bitte das Formular aus und senden Sie es an "Artona" Georg Tumler e.U., Mühlgasse 1, 2353 Guntramsdorf, Telefon 02236 320 11 80, Telefax 02236 506 049, Email: office@artona.at, zurück:

Hiermit widerrufe(n) ich/wir (*) den von mir/uns (*) abgeschlossenen Vertrag über den Kauf der folgenden Waren (*)/die Erbringung der folgenden Dienstleistung (*):
bestellt am (*)/ erhalten am (*)
Name des/der Verbraucher(s)
Anschrift des/der Verbraucher(s)
Unterschrift des/der Verbraucher(s) (nur bei Mitteilung auf Papier)
Datum
(*) unzutreffendes streichen
Unter: Widerrufsformular-Link können Sie das Muster-Widerrufsformular herunterladen.

5.3. Folgen des Widerrufs:
Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, haben wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (mit Ausnahme der zusätzlichen Kosten, die sich daraus ergeben, dass Sie eine andere Art der Lieferung als die von uns angebotene günstigsten Standardlieferung gewählt haben), unverzüglich und spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrages bei uns eingegangen ist. Für diese Rückzahlung verwenden wir dasselbe Zahlungsmittel, das Sie bei der ursprünglichen Transkation eingesetzt haben, es sei denn, mit Ihnen wurde ausdrücklich etwas anderes vereinbart; in keinem Fall werden Ihnen wegen dieser Rückzahlung Entgelte berechnet. Wir können die Rückzahlung verweigern, bis wir die Waren wieder zurückerhalten haben oder bis Sie den Nachweis erbracht haben, dass Sie die Waren zurückgesandt haben, je nachdem, welches der frühere Zeitpunkt ist.
Sie haben die Waren unverzüglich und in jedem Fall spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag, an dem Sie uns über den Widerruf dieses Vertrages unterrichten, an uns zurückzusenden oder zu übergeben. Die Frist ist gewahrt, wenn Sie die Waren vor Ablauf der Frist von vierzehn Tagen absenden. Die Kosten der Rücksendung werden von uns übernommen, wenn die Rücksendung mit der von uns beauftragten Spedition oder dem von uns beauftragten Frächter erfolgt. Sie müssen für einen etwaigen Wertverlust der Waren nur aufkommen, wenn Dieser Wertverlust auf einen zur Prüfung der Beschaffenheit, Eigenschaften und Funktionsweise der Waren nicht notwendigen Umgang mit Ihnen zurückzuführen ist.
Das Widerrufsrecht besteht nicht bei Verträgen zur Lieferung von Waren, die nicht vorgefertigt sind und für deren Herstellung eine individuelle Auswahl der Bestimmung durch den Verbraucher maßgeblich ist oder die eindeutig auf die persönlichen Bedürfnisse des Verbrauchers zugeschnitten sind (zum Beispiel Maßanfertigung, Konfiguration nach Wunsch).

Ist der Kunde Unternehmer, so ist der Widerruf gänzlich ausgeschlossen.

§ 6 Preise, Zahlung
1.) Die angebotenen Preise sind Tagespreise und gelten bis auf Widerruf. Preisangaben sind freibleibend. Im Preis ist die gesetzliche Umsatzsteuer enthalten. Beim Versendungskauf versteht sich der Preis zuzüglich der jeweiligen Versandkosten, deren Höhe den Websites von ARTONA www.artona.at, www.luftballon-profi.at und www.luftballons-artona.at entnommen werden kann. Dem Kunden entstehen bei Bestellung durch Nutzung der Fernkommunikationsmittel keine zusätzlichen Kosten. Sollten im Zuge des Versandes Export- oder Importabgaben fällig werden, gehen auch diese zu Lasten des Bestellers. Bei Bestellungen via Fernabsatz bzw. Online-Shop hat der Kunde den Preis unmittelbar nach Zusendung der Zugangs- bzw. Empfangsbestätigung durch ARTONA mittels Kreditkarte oder Vorausüberweisung auf das dem Kunden bekannt gegebene Konto zu bezahlen. Der Warenversand erfolgt erst nach Eingang der vereinbarten Zahlung bzw. nach Bestätigung durch das Kreditkartenunternehmen. ARTONA behält sich das Recht vor, einzelne Zahlungsarten auszuschließen.
2.) Erfolgt die Bestellung nicht via Fernabsatz oder Online-Shop verpflichtet sich der Kunde, nach Erhalt der Lieferung oder Leistung innerhalb von acht Tagen den Preis zu zahlen. Nach Ablauf dieser Frist kommt der Kunde in Zahlungsverzug. Der Verbraucher hat während des Verzugs die Geldschuld in Höhe von 5% zu verzinsen. Der Unternehmer hat während des Verzugs die Geldschuld in Höhe von 8% über dem Basiszinssatz zu verzinsen. Gegenüber dem Unternehmer behält sich ARTONA vor, einen höheren Verzugszinsschaden nachzuweisen und geltend zu machen.
3.) Der Unternehmer hat ein Recht zur Aufrechnung nur, wenn seine Gegenforderung rechtskräftig festgestellt wurde, oder durch ARTONA anerkannt wurde. Der Verbraucher hat ein Recht zur Aufrechnung nur für den Fall der Zahlungsunfähigkeit von ARTONA oder für Gegenforderungen, die im rechtlichen Zusammenhang mit der Verbindlichkeit des Verbrauchers stehen, welche gerichtlich festgestellt oder durch ARTONA anerkannt worden sind. Der Unternehmer ist nicht zur Zurückbehaltung von Zahlungen berechtigt.

§ 7 Gefahrenübergang
1.) Beim Kunden geht die Gefahr des zufälligen Untergangs und der zufälligen Verschlechterung der Ware mit der Übergabe, beim Versendungskauf mit der Übergabe der Ware an den Spediteur, den Frachtführer oder an die sonst zur Ausführung der Versendung bestimmte Person oder Anstalt auf den Kunden über.
2.) Beim Download und beim Versand von Daten via Internet geht die Gefahr des Untergangs und der Veränderung der Daten mit Überschreiten der Netzwerkschnittstelle auf den Kunden über.
3.) Der Übergabe steht es gleich, wenn der Kunde mit der Annahme in Verzug ist.

§ 8 Gewährleistung
1.) Der Kunde hat grundsätzlich die Wahl, ob die Verbesserung oder ein Austausch erfolgen soll. ARTONA ist berechtigt, die gewählte Abhilfe zu verweigern, wenn sie unmöglich ist oder für ARTONA, verglichen mit der anderen Abhilfe, mit einem unverhältnismäßig hohen Aufwand verbunden ist. Bei Unternehmern leistet ARTONA für Mängel der Ware zunächst nach Wahl von ARTONA Gewähr durch Verbesserung oder Austausch.
2.) Ist eine Verbesserung nicht möglich oder tunlich, kann der Kunde grundsätzlich nach seiner Wahl Preisminderung, oder sofern es sich nicht nur um einen geringfügigen Mangel handelt, Wandlung des Vertrags verlangen.
3.) Bei Verträgen mit Unternehmern hat der Unternehmer die gelieferte Ware unverzüglich nach Lieferung auf Mängel zu untersuchen und allfällige Mängel unverzüglich schriftlich anzuzeigen, andernfalls ist die Geltendmachung eines Gewährleistungsanspruches durch Unternehmer ausgeschlossen. Versteckte Mängel sind innerhalb einer Frist von einer Woche ab Entdeckung schriftlich anzuzeigen, andernfalls ist die Geltendmachung des Gewährleistungsanspruches ausgeschlossen. Zur Fristwahrung genügt die rechtzeitige Absendung. Den Unternehmer trifft die volle Beweislast für sämtliche Anspruchsvoraussetzungen, insbesondere für den Mangel selbst, für den Zeitpunkt der Feststellung des Mangels und für die Rechtzeitigkeit der Mängelrüge.
4.) Die Gewährleistungsfrist für Verbraucher beträgt zwei Jahre ab Ablieferung der Ware. Die Gewährleistungsfrist für Unternehmer beträgt sechs Monate ab Ablieferung der Ware.
5.) ARTONA gibt gegenüber seinen Kunden keine Garantien im Rechtssinne ab. Herstellergarantien bleiben davon unberührt.

§ 9 Haftungsbeschränkungen und -freistellung
1.) Außerhalb des Anwendungsbereiches des Produkthaftungsgesetzes beschränkt sich die Haftung von ARTONA auf Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit. Die Haftung für leichte Fahrlässigkeit, der Ersatz von Folgeschäden und Vermögensschäden, nicht erzielten Ersparnissen, Zinsverlusten und von Schäden aus Ansprüchen Dritter gegen den Kunden, ist ausgeschlossen.
2.) Die vorstehenden Haftungsbeschränkungen gelten nicht bei ARTONA zurechenbaren Körper- und Gesundheitsschäden oder bei Verlust des Lebens des Kunden. Gegenüber Verbrauchern gelten die vorstehenden Haftungsbeschränkungen weiters nicht bei Schäden an ARTONA zur Bearbeitung übergebenen Sachen.
3.) ARTONA haftet nur für eigene Inhalte auf der Website ihres Online-Shops. Soweit ARTONA mit Links den Zugang zu anderen Websites ermöglicht, ist ARTONA für die dort enthaltenen fremden Inhalte nicht verantwortlich. Sofern ARTONA Kenntnis von rechtswidrigen Inhalten auf externen Websites erhält, wird ARTONA den Zugang zu diesen Seiten unverzüglich sperren.

§ 10 Datenschutz
10.1. Personenbezogene Daten werden durch ARTONA ausschließlich gemäß den gesetzlichen Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechtes, insbesondere des Datenschutzgesetzes 2000 (DSG) sowie des Telekommunikationsgesetzes 2003 (TKGG) erhoben, verarbeitet und gespeichert und werden nicht an Dritte weitergegeben, ausgenommen sind jene Fälle, wo die Weitergabe der Daten zur Erfüllung des Vertrages oder für die Übersendung von Werbemitteln notwendig ist.
10.2. Darüber hinausgehende Information zum Datenschutz können der Datenschutzerklärung von ARTONA entnommen werden: Datenschutzerklärung-Link
10.3. Unter den Bedingungen gemäß 10.1., 10.2. und der Datenschutzerklärung willigt der Kunde hiermit ausdrücklich ein, dass die von ihm in der Bestellmaske zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten von ARTONA erhoben, verarbeitet und für Zwecke des eigenen Marketings gegenüber den Kunden verwendet werde. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

§ 11 Schlussbestimmungen
1.) Es gilt österreichisches Recht. Die Bestimmungen des UN-Kaufrechts finden keine Anwendung. Bei Verbrauchern gilt diese Rechtswahl nur insoweit, als nicht der gewährte Schutz durch zwingende Bestimmungen des Rechtes des Staates, in dem der Verbraucher seinen gewöhnlichen Aufenthalt hat, entzogen wird.
2.) Ist der Kunde Verbraucher im Sinne des KSchG gelten die Bestimmungen des Konsumentenschutzgesetzes in seiner jeweils gültigen Fassung für die Gerichtszuständigkeit. Für Verträge mit Unternehmen wird das für den 1. Bezirk in Wien (Innere Stadt) sachlich zuständige Gericht zur Entscheidung aller aus einem Vertrag entstehenden Streitigkeiten -einschließlich solcher über sein Bestehen oder Nichtbestehen- vereinbart.
3.) Sollten einzelne Bestimmungen des Vertrages mit dem Kunden einschließlich dieser AGB ganz oder teilweise unwirksam sein oder werden, so wird hierdurch die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen nicht berührt. Die ganz oder teilweise unwirksame Regelung wird durch eine Regelung ersetzt, deren wirtschaftlicher Erfolg dem der unwirksamen Bestimmung möglichst nahe kommt.
4.) Ist der Kunde ein Verbraucher im Sinne des KSchG, so gilt §11 3. nur insoweit, als dem nicht zwingende gesetzliche Bestimmungen entgegenstehen.

Datenschutzrechtliche Einwilligung
Ich willige hiermit ausdrücklich ein, dass eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten, die ich in der Bestellmaske zur Verfügung gestellt habe, durch "Artona" Georg Tumler e.U. für Zwecke des eigenen Marketings gegenüber mir als Kunden, unter anderem durch Einrichtung einer Kundendatei, erfolgen kann. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft von mir widerrufen werden.

Datenschutzinformation
Im Falle eines Vertragsabschlusses erhebt und verarbeitet die prot. Firma Artona Georg Tumler die von ihren Kunden zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten und nutzt diese für die Dauer der Vertragsabwicklung, das heißt für die Auftragsabwicklung sowie Abrechnung. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, aufgrund deren eine Person direkt oder indirekt identifiziert werden kann, zum Beispiel Name, Wohnanschrift, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Beruf, Kontoverbindung, etc.Für Zwecke der Werbung, der Marktforschung sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung des Angebotes, erstellt und verwendet die prot.Firma Artona Georg Tumler anonymisierte Nutzungsprofile. Dagegen steht dem Kunden ein Widerspruchsrecht zu, welches der Kunde die prot.Firma Artona Georg Tumler gegenüber jederzeit durch Erklärung, Sendung eines E-Mails oder durch „Klick hier“ ausüben kann. Die prot.Firma Artona Georg Tumler erteilt dem Kunden unentgeltlich Auskunft über seine bei der prot.Firma Artona Georg Tumler gespeicherten personenbezogenen Daten. Der Kunde kann die prot.Firma Artona Georg Tumler jederzeit um die Berichtigung, Löschung und Sperrung der bei der prot.Firma Artona Georg Tumler gespeicherten personenbezogenen Daten ersuchen. 

Weitergabe personenbezogener Daten
Wir verwenden personenbezogene Informationen nur für diese Webseite. Wir geben die Informationen nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Privacy Policy gebunden. Erhebungen beziehungsweise Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

Einsatz von Cookies
Damit Sie Produkte auf der Seite von Artona bestellen können, verwendet Artona so genannte Session-Cookies. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Session-Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Mit Hilfe des Session-Cookie wird Ihre Bestellung im Warenkorb zusammengestellt und Ihre Angaben beim Bestellvorgang zwischengespeichert. Es gibt auch dauerhafte Cookies, um Besucher auch nach langer Zeit wieder erkennen zu können. Diese Informationen werden dann als Textdatei auf der Festplatte des Computers des Besuchers gespeichert. Im Unterschied dazu werden die von Artona eingesetzten Session-Cookies gelöscht, wenn Sie die Sitzung beenden. Wenn Sie den Browser schließen, wird Ihr Warenkorb und Ihre Angaben beim Bestellvorgang zurückgesetzt. Die bis dahin gesammelten Warenkorbinhalte müssen neu zusammengestellt werden, wenn Sie die Sitzung beenden, den Bestellvorgang aber nicht abgeschlossen haben.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entschieden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (>Google<). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten für die Website Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mir der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung IP-Kürzung
Die Google-Tracking-Codes dieser Website verwenden die Funktion _anonymizeIp(), somit werden IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Widerspruchsmöglichkeit
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.